Pesquisar neste blog

Loading...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

ARARA AZUL GRANDE

arara-azul-grande nome cientifico  (Anodorhynchus hyacinthinus)



Arara-azul é uma ave da família Psittacidae que vive nos biomas da Floresta Amazônica e principalmente no do CerradoPantanal. Essa espécie está ameaçada de extinção, sendo que as outras espécies de araras-azuis já foram extintas na natureza. Possui uma plumagem azul com uma pele nua amarela em torno dos olhos e fita da mesma cor na base da mandíbula. Seu bico é desmesurado, parecendo ser maior que o próprio crânio. Sua alimentação, enquanto vivendo livremente, consiste de sementes de palmeiras (cocos), especialmente o licuri.
Mede cerca de 98 centímetros de comprimento e pesa 1,5 quilo.







DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA (SÓ E ENCONTRADA NA NATUREZA NA AMERICA DO SUL ESPECIFICAMENTE NO BRASIL)

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015